Im Rahmen eines Projekts zur gesunden Ernährung haben sich unsere 10. Klässler sich über den Aufbau, die Funktion und Bedeutung von verschiedenen Nahrungsbestandteilen wie Fette, Kohlenhydrate oder Vitamine informiert. Dabei haben sie sich auch ein Gericht, welches besonders gesund ist, rausgesucht. Im ersten Teil des Projekts haben die 10. Klässler diese Inhalte den 5. Klassen in Referate präsentiert, welche aufgrund der damaligen Corona-Situation über Teams gestreamt wurden. Glücklicherweise konnte der zweite Teil das Projekts, das gemeinsame Kochen und Frühstücken, zusammen stattfinden. In Kleingruppen haben unsere 5. Und 10. Klässler geschnippelt, gerührt und gemixt sodass zum Schluss nicht nur ein wirklich ausgewogenes, gesundes Frühstück sondern auch ein einfach sehr leckeres Essen serviert wurde! Wie sich wieder zeigte ist kann das FLG stolz das Siegel „Gute gesunde Schule Bayern“ tragen. Danke an Frau Dr. Hose und Herrn Schneider für die Organisation und natürlich alle Schülerinnen und Schülern für den Spaß und die schöne Zeit beim Projekt!